Publicações

TECNOLOGIA DO CANÁ
Por Amazile Biagioni Maia (Autora)O Brasil é, disparado, o maior produtor mundial da cana-de-açúcar. Dezenas de variedades são cultivadas em praticamente todo o território brasileiro. O caldo da cana é matéria-prima para a produção da cachaça, bebida destilada nacional cuja qualidade tem sido cada vez mais aprimorada e enaltecida.
Neste livro, apresentam-se as bases para a produção da bebida fermentada da cana, o Caná.
PUBLICAÇÕES CIENTÍFICAS
2020
Advance in the characterization of alambic cachaça: ethyl lactate.
Res. Soc. Dev., 9 (9) http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i9.7116.
On the role of higher alcohols in the characterization of cachaça.
Res. Soc. Dev., 9 (10). DOI: http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i10.9135
Certification of amburana in the aging of cachaça.
Res. Soc. Dev., 9 (12). DOI: http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i12.10644
2021
Papel da madeira no envelhecimento da cachaça.
RECIMA21, 2(8). https://doi.org/10.47820/recima21.v2i8.682
Relevance of ethyl lactate among the cachaça esters.
RECIMA21, 2(6). DOI: https://doi.org/10.47820/recima21.v2i6.467
2022
Certificação do carvalho no armazenamento de bebidas destiladas.
RECIMA21, 3(2). https://doi.org/10.47820/recima21.v3i2.1189
Nutritional value of cane broth and nutraceutical potential of Caná – cane broth´s fermented drink.
Res. Soc. Dev., 11 (3). DOI: http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v11i3.26112
Parâmetros para certificação de madeira utilizada no armazenamento de cachaça.
Res. Soc. Dev, 15. DOI: 10.33448/rsd-v11i15.35793.
Tecnologia do caná: bebida fermentada da cana.
Belo Horizonte, Páginas Ed. 118 p. ISBN 978-65-5079-228-2
2023
Nutritional value of cane broth and nutraceutical potential of Caná – cane broth´s fermented drink.
Med. Res. Arch., 11 (9). DOI: https://doi.org/10.18103/mra.v11i9.4451.
Coumarin in Brazilian cachaça stored in barrels of Amburana cearensis.
In: Chang, C.C. Current Perspectives in Agriculture and Food Science. Cap. 8. BP International. E-book: 978-81-19491-75-9. DOI: 10.9734/bpi/cpafs/v5/6439E
Wood chips and cachaça aging.
Int. J. Dev. Res. 13 (9). https://doi.org/10.37118/ijdr.xxxxxx.09.2023