Bebidas

Bebidas
BEBIDAS ALCOÓLICAS (CACHAÇA, GIN, VODCA, CERVEJA, LICORES, BEBIDAS MISTAS ...)
BEBIDAS NÃO-ALCOÓLICAS (KOMBUCHA, SUCO, REFRIGERANTE, CHÁ ...)
Análises físico-químicas para atendimento ao Decreto MAPA n°6.871, de 4 de junho de 2009, que regulamenta a Lei n°8.918, de 14 de julho de 1994, que dispões sobre a padronização, a classificação, o registro, a inspeção, a produção e a fiscalização de bebidas.
O escopo das análises são:
- Açúcares totais
- pH
- Acetaldeído
- Acetato de etila
- Acidez total, em ácido acético
- Acidez total, em ácido cítrico
- Acidez volátil, em ácido acético
- Acroleína
- Álcoois superiores totais: Álcool isobutílico, Álcool isoamílico, Álcool n-propílico
- Álcool metílico
- Álcool n-butílico
- Álcool sec-butílico
- Amargor (cerveja)
- Análise sensorial
- Carbamato de etila
- Cobre
- Cor (cerveja)
- Densidade
- Exame organoléptico
- Extrato aparente (cerveja)
- Extrato primitivo ou original (cerveja)
- Extrato real (cerveja)
- Fenólicos (bebidas envelhecidas): ácido gálico, HMF, furufural, ácido vanílico, ácido siríngico, vanilina, siringaldeído, coniferaldeído, cumarina, sinapaldeído, ácido elágico.
- Furfura + HMF
- Furfural
- Lactato de etila
- Soma dos coeficientes de congêneres
- Teor alcoólico