Serviços

alimentos

Alimentos

Controle de qualidade

O controle de qualidade na indústria de alimentos é essencial para que a empresa atenda o consumidor com produtos de alto nível, que sejam seguros para o consumo e que não causem danos à saúde.

O escopo das análises são:

  • Acidez total
  • Açúcares redutores
  • Açúcares totais
  • Brix
  • Cafeína (alimentos e bebidas), por HPLC
  • Extrato seco
  • Fibra alimentar solúvel e insolúvel
  • Fibra alimentar total
  • Fibra bruta
  • Flavonóides (própolis)
  • Gorduras insaturadas, monoinsaturadas e poli-insaturadas
  • Gorduras saturadas
  • Gorduras totais
  • Gorduras trans
  • Perfil de ácidos graxos
  • pH
  • Proteína total
  • Resíduo Mineral (Cinzas)
  • Resíduo seco
  • Teor alcoólico
  • Umidade

Tabela nutricional

A rotulagem alimentar e nutricional é uma ferramenta estratégica do Ministério da Saúde (MS) aliado à Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), desenvolvida com o intuito de minimizar a exposição do consumidor a abusos da indústria e informações enganosas; promover recursos de acesso à alimentação mais adequada, saudável e segura; reduzir a taxa de obesidade, sobrepeso e insegurança alimentar; além de prevenir contra doenças crônicas não transmissíveis (DCNT).

de Menezes, B. F., & do Carmo, M. M. R. (2022). A importância da rotulagem alimentar e nutricional para a autonomia alimentar do consumidor / The importance of food and nutrition labeling for consumer food autonomy. Brazilian Journal of Development, 8(4), 23114–23116.

Esse processo é realizado para atendimento à RDC ANVISA n°429, de 8 de outubro de 2020, que dispõe sobre a rotulagem nutricional dos alimentos embalados.

  • O escopo das análises são:
  • Valor energético (kcal)
  • %VD
  • Carboidratos
  • Açúcares totais
  • Proteínas
  • Gorduras totais
  • Gorduras saturadas
  • Gorduras trans
  • Fibra alimentar
  • Sódio
  • Acetaldeído
  • Acetato de etila
  • Acidez total, em ácido acético
  • Acidez total, em ácido cítrico
  • Acidez volátil, em ácido acético
  • Acroleína
  • Álcoois superiores totais: Álcool isobutílico, Álcool isoamílico, Álcool n-propílico
  • Álcool metílico
  • Álcool n-butílico
  • Álcool sec-butílico
  • Amargor (cerveja)
  • Análise sensorial
  • Carbamato de etila
  • Cobre
  • Cor (cerveja)
  • Densidade
  • Exame organoléptico
  • Extrato aparente (cerveja)
  • Extrato primitivo ou original (cerveja)
  • Extrato real (cerveja)
  • Fenólicos (bebidas envelhecidas): ácido gálico, HMF, furfural, ácido vanílico, ácido siríngico, vanilina, siringaldeído, coniferaldeído, cumarina, sinapaldeído, ácido elágico
  • Furfura + HMF
  • Furfural
  • Lactato de etila
  • Soma dos coeficientes de congêneres
  • Teor alcoólico
Entre em contato para saber mais
chamar no WhatsApp
chamar no WhatsApp
Comercial LABM www.labm.com.br Online
Fale com a gente pelo WhatsApp
×